Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2016 3 20 /04 /avril /2016 05:54
Un genre de délicatesse

Dans cet endroit de la planète, nous mangions du riz aux trois repas quotidiens, le plus souvent accompagné d'autre chose.

Quand c'était la saison du chou, nous avions du chou, à la période des haricots, nous mangions des haricots.

Puis c'était des légumes verts, et le reste du temps nous avions des fruits exotiques.

Une nuit j'ai vu par la fenêtre le seul accompagnement qu'on pouvait encore nous offrir avec du riz : une boîte émaillée pleine de scarabées brillants grillés !

J'en ai eu un haut le coeur. Comment vais-je pouvoir manger ces bestioles ?

J'ai demandé très gauchement à une petite fille : "Je ne sais pas comment ça se mange. Pourrais-tu me le montrer ?"

Enchantée, la petite a pris le plus gras, lui a arraché les pattes, ôté la carapace et enfoui le reste dans sa bouche.

J'espérais que personne ne verrait ma main tremblante plonger dans le plat et saisir une de ces créatures, le débarrasser de ses pattes et de sa carapace, et, luttant contre ma répulsion, j'ai fourré la bestiole dans ma bouche.

A ma grande surprise, le scarabée était croquant et avait un goût de friture, en fait c'était bon...

Mais plus d'une fois, je me suis forcée de penser très fort à autre chose en mangeant ce genre de délicatesse. !

Souriez

Deux amies discutent sur leur mari respectif :

- Mon mari est très difficile, il ne mange jamais ce que je mets tant d'attention à lui préparer.

- Le mien, ça va il ne dit rien

- Tu dois vraiment être un sacré cordon bleu !

- Pas du tout, je suis ceinture noire.....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

56MELDIX77 22/04/2016 04:52

-BONJOUR VIOLETTE

QUOI QU'EN DISE LA METEO
UN JEUDI SANS PLUIE
SEULEMENT DANS LE GRIS
ELLE N'EST APPARUT QU'EN FIN DE SOIREE
JE VOUS SOUHAITE
UNE BELLE JOURNEE DE VENDREDI
PLEINE DE JOIE, D’AMOUR
ET DE MOMENTS DE BONHEUR
AINSI QU’UNE BONNE PREPARATION
DE CETTE FIN DE SEMAINE

AMITIES ^*-*^ BISOUS

56MELDIX77
LE BRIARD BRETON

HTTP://AVECLAPHOTO.EKLABLOG.COM/

. 22/04 : VACANCE 09/2015 .
. MUSÉE DES POMPIERS
VIEUX FERRETTES 68 ..

dany sailly 21/04/2016 10:48

Bon je vais me contenter de ma tourte aux épinards et roquefort ce midi , hihihihi revenue avec le soleil mais aujourd'hui il pleut big bises

56MELDIX77 21/04/2016 05:30

-Bonjour VIOLETTE

Fin de série la pluie

Est de retour depuis cette nuit

C'était trop beau pour durer.

Aucune bonne parole

Ne peut transmettre

Tout ce qui peut exprimer

Un franc et beau sourire.

Bon jeudi

Amitiés ^*-*^ Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.fr/
. 21/04 : RECETTE.
. PUNCH :PARFUM DES ÎLES .
-a consommer avec modération-

chezmamielucette 20/04/2016 08:35

Bonjour Fontaine, il faut avoir vraiment faim pour pouvoir avaler cette bestiole.. Bon mercredi, bons baisers

Mousse 20/04/2016 08:32

Bonjour chère Fontaine,
Il paraît que c'est bon et plein de protéines, mais je ne pourrais pas !
J'ai la chair de poule rien que d'y penser !
Bon argument pour que le mari apprécie la cuisine !
Il va faire beau, ce matin, il fait frisquet.
Passe une agréable journée, bisous doux.

Présentation

  • : Le blog de fontaine
  • Le blog de fontaine
  • : Croire aimer vivre partage histoires vécues...
  • Contact

Texte Libre

Recherche